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【物かたり】土産菓子のご紹介
芦屋町内で芦屋鋳物師として活動をしている八木孝弘さんと、芦屋町で天然素材を使用した化粧品の製造・販売を行う「パルセイユ」を経営している金井誠一さん。ふたりの名前の文字を取った「創作菓子 一八堂」の芦屋町産の原料を使用したお菓子。八木さんが型・デザインを手がけており、それぞれ細部まで精巧に作られています。
芦屋釜の里入口受付にて販売中です。お土産やプレゼントにいかがですか。
筑前芦屋釜チョコ
芦屋釜の代表的な形「真形(しんなり)」のミルクチョコレート。ブレンドされた芦屋うまか塩が甘さを引き立てます。
一箱6粒入り900円(税込)。
原材料:砂糖(国内産)、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、海水塩(芦屋町産)/乳化剤(大豆由来)、香料
筑前芦屋釜すはま
芦屋釜の代表的な形「真形(しんなり)」をした干菓子。キビ糖にきな粉と芦屋うまか塩をブレンド。
一箱6粒入り800円(税込)。※冷暗所に保管してください。開封後はすぐにお召し上がりください。
原材料:原料糖(国内産)、大豆、ココアパウダー、寒梅粉、海水塩(芦屋町産)
包装・内箱
箱サイズ:10cm×10cm
包装・外袋
袋サイズ:20cm×20cm