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【物かたり】芦屋釜の里の新しいお土産をご紹介します

記事ID:0006927 更新日:2020年1月30日更新

園内の芦屋釜復興工房で芦屋鋳物師として活動をしている八木孝弘さんと、芦屋町で天然素材を使用した化粧品の製造・販売を行う「パルセイユ」を経営している金井誠一さん。ふたりの名前の文字を取った「創作菓子 一八堂」から芦屋町産の原料を使用した4種類のお菓子が登場。八木さんが型・デザインを手がけており、それぞれ細部まで精巧に作られています。

芦屋釜の里入口受付にて販売中です。お土産やプレゼントにいかがですか。

筑前芦屋釜チョコ

芦屋釜の代表的な形「真形(しんなり)」のミルクチョコレート。ブレンドされた芦屋うまか塩が甘さを引き立てます。

一箱6粒入り900円(税込)。

原材料:砂糖、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、海水塩(芦屋町産)/乳化剤(大豆由来)、香料

筑前芦屋釜チョコの写真

筑前芦屋釜すはま

芦屋釜の代表的な形「真形(しんなり)」をした干菓子。きな粉にキビ糖と芦屋うまか塩をブレンド。

一箱6粒入り800円(税込)。※冷暗所に保管してください。開封後はすぐにお召し上がりください。

原材料:きな粉、原料糖(キビ糖)、ココアパウダー、海水塩(芦屋町産)

筑前芦屋釜すはまの写真

筑前芦屋ひょうたんチョコ

瓢箪(ひょうたん)の形をしたホワイトチョコレート。味は二種類であたか農園の橙と自家製の芦屋茶を使用。ブレンドされた芦屋うまか塩が甘さを引き立てます。瓢箪は6つそろうことで無病(六・瓢ひょう)息災のお守りとされています。

一箱6粒(橙・抹茶各3粒)入り900円(税込)。

原材料:植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖、ココアバター、橙果皮(芦屋町産)、抹茶(芦屋町産)、海水塩(芦屋町産)/乳化剤(大豆由来)、香料

筑前芦屋ひょうたんチョコの写真

筑前芦屋赤紫蘇チョコ

芦屋町の特産品、赤紫蘇を使ったホワイトチョコレート。芦屋町の赤紫蘇大規模農家「あたか農園」の農薬を使用していない赤紫蘇から抽出した精油・エキスと芦屋町産のビーツを使用。ブレンドされた芦屋うまか塩が甘さを引き立てます。

一箱1枚入り600円(税込)。

原材料:植物油脂、砂糖、全乳粉、乳糖、ココアバター、赤紫蘇油(芦屋町産)、海水塩(芦屋町産)、ビーツ(芦屋町産)、脱脂粉乳/乳化剤(大豆由来)、香料

筑前芦屋赤紫蘇チョコ.jpg

包装・内箱

箱サイズ:10cm×10cm

物かたり外観(低画質)の写真

包装・外袋

袋サイズ:20cm×20cm

物かたり外袋の写真


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