本文
「私たちの健康は私たちの手で」をスローガンに、食生活を中心とした健康づくり活動を行うボランティア団体です。家族・ご近所の方など身近なところから健康づくりの輪を広める活動をしています。
芦屋産のさわらを使った地産地消のオリジナルバーガー
栄養バランスもしっかり考えています。
人権まつり・さわらサミットなどで提供し、好評でした。
食生活改善推進員を募集しています。
食生活改善推進員になるためには、健康づくりに関する生活習慣、食生活についての知識を身に付けるため食生活改善推進員養成講座を受講していただきます。
養成講座の開催は3年に1度です。(次回は令和6年度に開催予定です。)
受講前でも準会員として活動することができますので、身近な食生活改善推進員または、健康づくり係までお問合せください。