ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 観光情報 > 「芦屋さわらレシピコンテスト2023」グランプリレシピが決定しました!

本文

「芦屋さわらレシピコンテスト2023」グランプリレシピが決定しました!

記事ID:0125559 更新日:2023年5月17日更新

さわらレシピコンテストグランプリ決定のバナー

芦屋町の特産品であるさわらの認知度向上を目的として、さわらを使ったレシピを募集し、グランプリレシピを決定する「芦屋さわらレシピコンテスト2023」を開催しました。
ご応募いただいた合計158レシピの中から、実行委員による一次審査と、10名の審査員による実食審査(決勝審査会)を行い、グランプリレシピが決定しました!

プロ部門

グランプリ

さわらピロシキ(パルナチュレカフェ&コスメショップ(芦屋町)金井誠一氏)
レシピはこちら(さわらピロシキ) [PDFファイル/316KB]

さわらピロシキ
「さわらピロシキ」をテイクアウトメニューとして500円で販売中です!
ぜひご賞味ください!!

優秀賞

高血圧予防さわらのナッツ揚げ(永弁(芦屋町)永沼小雪氏)
レシピはこちら(高血圧予防さわらのナッツ揚げ) [PDFファイル/308KB]

高血圧予防 サワラのナッツ揚げ

鰆のセビーチェ(ヒルトン広島(広島市)檜垣貴宏氏)
レシピはこちら(鰆のセビーチェ) [PDFファイル/288KB]

鰆のセビーチェ

鰆の春巻き(中華バル武遊(遠賀町)田中武士氏)
レシピはこちら(鰆の春巻き) [PDFファイル/295KB]

鰆の春巻き

本鰆そぼろ丼(海辺の小宿はつしろ(岡垣町)椛島健志氏)
レシピはこちら(本鰆そぼろ丼) [PDFファイル/312KB]

本鰆そぼろ丼

一般部門

グランプリ

サワラとリンゴのカネロニ仕立て(金子颯さん)
レシピはこちら(サワラとリンゴのカネロニ仕立て) [PDFファイル/286KB]

サワラとトマトのカネロニ仕立て

優秀賞

鰆天むす(稲富藍来さん)
レシピはこちら(鰆天むす) [PDFファイル/179KB]

鰆天むす

鰆の包み焼・マスタード風(佐々木裕子さん)
レシピはこちら(鰆の包み焼・マスタード風) [PDFファイル/312KB]

鰆の包み焼・マスタード風

さわら海苔ライスコロッケ(西知美さん)
レシピはこちら(さわら海苔ライスコロッケ) [PDFファイル/331KB]

さわら海苔ライスコロッケ

さわらの野菜たっぷりケチャップ甘酢あん(重住秀子さん)
レシピはこちら(さわらの野菜たっぷりケチャップ甘酢あん) [PDFファイル/303KB]

さわらの野菜たっぷりケチャップ甘酢あん

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


イベント
四季
遊ぶ・巡る
食べる・泊まる
交通アクセス・観光ガイド

みなさんの声をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?