本文
「芦屋さわらレシピコンテスト2023」グランプリレシピが決定しました!
芦屋町の特産品であるさわらの認知度向上を目的として、さわらを使ったレシピを募集し、グランプリレシピを決定する「芦屋さわらレシピコンテスト2023」を開催しました。
ご応募いただいた合計158レシピの中から、実行委員による一次審査と、10名の審査員による実食審査(決勝審査会)を行い、グランプリレシピが決定しました!
プロ部門
グランプリ
さわらピロシキ(パルナチュレカフェ&コスメショップ(芦屋町)金井誠一氏)
「さわらピロシキ」をテイクアウトメニューとして500円で販売中です!
ぜひご賞味ください!!
優秀賞
高血圧予防さわらのナッツ揚げ(永弁(芦屋町)永沼小雪氏)
鰆のセビーチェ(ヒルトン広島(広島市)檜垣貴宏氏)
鰆の春巻き(中華バル武遊(遠賀町)田中武士氏)
本鰆そぼろ丼(海辺の小宿はつしろ(岡垣町)椛島健志氏)
一般部門
グランプリ
サワラとリンゴのカネロニ仕立て(金子颯さん)
優秀賞
鰆天むす(稲富藍来さん)
鰆の包み焼・マスタード風(佐々木裕子さん)
さわら海苔ライスコロッケ(西知美さん)
さわらの野菜たっぷりケチャップ甘酢あん(重住秀子さん)