ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 芦屋町役場 > 産業観光課 > 「芦屋さわらレシピコンテスト2023」グランプリレシピが決定しました!

本文

「芦屋さわらレシピコンテスト2023」グランプリレシピが決定しました!

記事ID:0025559 更新日:2023年3月14日更新

さわらレシピコンテストグランプリ決定のバナー

芦屋町の特産品であるさわらの認知度向上を目的として、さわらを使ったレシピを募集し、グランプリレシピを決定する「芦屋さわらレシピコンテスト2023」を開催しました。
ご応募いただいた合計158レシピの中から、実行委員による一次審査と、10名の審査員による実食審査(決勝審査会)を行い、グランプリレシピが決定しました!

プロ部門

グランプリ

さわらピロシキ(パルナチュレカフェ&コスメショップ(芦屋町)金井誠一氏)

さわらピロシキ
「さわらピロシキ」を3月18日(土曜日)から、テイクアウトメニューとして販売される予定です!
また、グランプリ特別価格として400円(税込)で提供されます。(3月18日~終了期間未定)
この機会にぜひご賞味ください!!

優秀賞

高血圧予防さわらのナッツ揚げ(永弁(芦屋町)永沼小雪氏)

高血圧予防 サワラのナッツ揚げ

鰆のセビーチェ(ヒルトンホテル広島(広島市)檜垣貴宏氏)

鰆のセビーチェ

鰆の春巻き(中華バル武遊(遠賀町)田中武士氏)

鰆の春巻き

本鰆そぼろ丼(海辺の小宿はつしろ(岡垣町)椛島健志氏)

本鰆そぼろ丼

一般部門

グランプリ

サワラとリンゴのカネロニ仕立て(金子颯さん)

サワラとトマトのカネロニ仕立て

優秀賞

鰆天むす(稲富藍来さん)

鰆天むす

鰆の包み焼・マスタード風(佐々木裕子さん)

鰆の包み焼・マスタード風

さわら海苔ライスコロッケ(西知美さん)

さわら海苔ライスコロッケ

さわらの野菜たっぷりケチャップ甘酢あん(重住秀子さん)

さわらの野菜たっぷりケチャップ甘酢あん


みなさんの声をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?