本文
「芦屋さわらレシピコンテスト2023」さわらを使ったレシピを募集します
さわらを使ったレシピを募集します!
芦屋町では、芦屋のさわらの認知度向上を目的として、さわらを使ったレシピを募集し、グランプリレシピを決定する「芦屋さわらレシピコンテスト2023」を実施します。
芦屋さわらレシピコンテストちらし [PDFファイル/26.39MB]
コンテスト概要
名称
芦屋さわらレシピコンテスト2023
応募部門
・プロ部門(飲食店などに従事されている方は、原則プロ部門でご応募ください)
・一般部門
応募条件
さわらを使ったレシピであること
募集締切
令和5年2月28日(火曜日)まで
審査
◇一次審査 令和5年3月1日(水曜日)
実行委員による書類審査を行い、プロ部門、一般部門それぞれ5レシピを選考します。
審査結果は町ホームページ、実行委員会フェイスブック等で公表し、通過者には直接連絡します。
◇決勝審査会 令和5年3月12日(日曜日) 午後1時から
会場:芦屋町中央公民館(遠賀郡芦屋町中ノ浜4-4)
一次審査通過者が、応募したレシピに基づき調理し、審査員による実食審査を行います。
審査結果は町ホームページ、実行委員会フェイスブック、広報あしや等に掲載します。
◇審査基準
おいしさ、見た目、つくりやすさ、独創性、ご当地らしさ
グランプリ賞品
・プロ部門(1名) さわら1尾、メディア等でお店をPR
・一般部門(1名) さわら1kg、芦屋町特産品セット(1万円相当)
応募方法
1 Webで応募の場合
応募フォーム<外部リンク>に必要事項を入力の上、送信してください。
2 ファックスで応募の場合
応募用紙に必要事項を記入の上、093-223-3927へ送付してください。
3 郵送で応募の場合
応募用紙に必要事項を記入の上、【郵送先】へ郵送してください。
【郵送先】
〒807-0198 福岡県遠賀郡芦屋町幸町2番20号
さわらサミット実行委員会事務局(芦屋町役場 産業観光課内)
さわらレシピコンテスト応募用紙 [PDFファイル/2.96MB]
さわら提供協力店
・生き活き市場 Good Smile はまゆう内 魚力水産(遠賀郡芦屋町船頭町1-11 ☎093-223-0201)
・とと市場(遠賀郡芦屋町山鹿808-7 ☎093-223-0535)
・生鮮館 フラップ内 八ツ繁鮮魚店(遠賀郡芦屋町山鹿106-1 ☎093-221-4725)
・産地直送市場 海と大地(北九州市若松区響町3丁目1-34 ☎093-771-2222)
・マル五(こちらから冷凍鰆を購入できます)<外部リンク>
※仕入れ状況によっては、さわらの品揃えがない場合があります。あらかじめご了承ください。